Браслеты от Cartier: новая ювелирная классика

Французский ювелирный дом Картье уже сто семьдесят лет является законодателем золотой моды. Каждая новая коллекции браслетов Cartier отличается сочетанием несовместимого и тщательной проработкой деталей.

Золотой браслет Cartier

Многие модели этих украшений не сходят с обложек глянцевых журналов, появляясь то на одной, то на другой голливудской знаменитости. За историю бренда, украшения и часы от Луи Франсуа Картье и его потомков носили королевские дома Европы, члены царской семьи Романовых, арабские шейхи, президенты.

LOVE – современный пояс верности

История создания

Браслет Cartier LOVE с отверткой

Ориентированные на молодое поколение 1970-х годов, браслеты Cartier новой коллекции Love моментально стали хитом продаж не только из-за своего необычного дизайна, но и благодаря удивительной по рекламному воздействию задумке их создания.

Вдохновившись царящей в Америке тех лет идеей свободной любви, дизайнер ювелирного дома противопоставил ей современное прочтение средневекового пояса верности. Плоский пластинчатый браслет состоит из двух половинок, которые соединяются между собой золотыми винтиками прямо на запястье. Для этого в комплекте к браслету прилагается отвертка из такого же золотого сплава на цепочке для второго партнера.

Индустриальный стиль новых украшений – отсутствие декора, прямые линии, инкрустация винтиками с шляпками из золота и драгоценных камней – моментально покорил мировую общественность и положил начало новому стилю в ювелирном искусстве, названному по имени браслета – LOVE.

Разнообразие браслетов Cartier Love

Несмотря на техничность дизайна, он учитывает человеческую анатомию и приспособлен для максимально комфортного ношения на запястье: в собранном виде браслет представляет собой не круг, а скорее приплюснутый овал, за счет чего он плотно сидит на запястье, становясь неотъемлемой частью внешнего вида.

Браслеты универсальны и могут в равной степени использоваться и мужчинами, и женщинами. Это еще одна дань равноправию полов и стилю унисекс. В модельном ряду представлены более широкие изделия, отлично подходящие на мужскую руку.

Спустя почти полвека браслет Love не утратили ни толики своей актуальности, они все еще смотрятся иноземными гостями среди обычного ассортимента ювелирных магазинов. За это время дизайн этой коллекции претерпел незначительные изменения, главным образом расширялись цветовые вариации браслетов и виды инкрустированных камней.

Ассортимент коллекции

Кольца Cartier LOVE

Помимо браслетов, в состав коллекции Картье Love входят:

  • кольца рубленого дизайна разной толщины, с такими же фирменными шляпками винтов на ободке;
  • ожерелья из продетой друг в друга пары колец на цепочке разной длины;
  • серьги-гвоздики из фирменных полуколец с узором в виде винтов;
  • мужские запонки в одном стиле со всеми остальными элементами коллекции.

Все украшения обязательно представлены в желтом, белом и розовом золоте и платине, имеют варианты, выполненные с инкрустированными в винтики бриллиантами и без них.

Недаром девиз коллекции LOVE гласит «На что вы способны ради любви?».

С самого начала своей истории продукция Картье относилась к классу премиум и была доступна только верхушке общества: первым лицам государства и приближенным лицам.

JUSTE UN CLOU – эпатажные браслеты-гвозди

Уже в следующем году после браслетов Love этот же самый начинающий дизайнер Альдо Чипулло (23-летний итальянский мигрант) выпустил в Нью-Йорке новую модель браслета – в виде согнутого в овал гвоздя с острием на одном конце и шляпкой на другой. В ассортименте бренда:

Браслет Cartier гвоздь

  • простые золотые «гвозди» разных цветов;
  • браслеты, инкрустированные бриллиантами по ободку шляпки и на конце гвоздика;
  • феерические украшения-гвозди, целиком усыпанные камнями.

Простота линий и полный задора дизайн оригинального браслета – насмешка одного из старейших ювелирных домов над современниками, которые приняли и оценили предложение ювелиров.

Этот аксессуар значительно опередил свое время, став началом смелого и современного технологического стиля. Оригинальная застежка, спрятанная в шляпке гвоздя, и незаметный шарнир посередине стержня обеспечивают удобство использования украшения, не выдавая его маленьких тайн.

Гвоздь Cartier – отнюдь не пустотелое украшение, он целиком отлит из золота, так что повредить его в повседневной носке просто невозможно.

В зависимости от размера, гвозди Картье одинаково любимы и мужчинами, и женщинами. Они идеально сочетаются с любыми другими аксессуарами, в том числе хорошо смотрятся в паре с часами одинакового с браслетом цвета корпуса и кожаным ремешком.

Картье в России

Ювелирный дом «Картье» имеет представительство и бутики по всему миру – от Северной Америки до Африки и стран Океании. Россия не является исключением: уникальная продукция доступна в бутиках Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Оригинальные украшения

Магазин Cartier

Цены на браслеты Картье традиционно высоки: продукция Короля ювелиров не может стоить дешево. Для изготовления украшений берется только тщательно очищенный металл и исключительные камни.

Если в ваши планы входит преподнести браслет любящей половине в честь памятного знака (на помолвку, рождение ребенка, годовщину свадьбы), лучше всего будет обратиться в фирменные бутики бренда. Помимо гарантии подлинности, они предлагают широкий спектр дополнительных услуг:

  • диагностика состояния украшения и быстрое восстановление блеска;
  • корректировка размера под индивидуальные особенности клиента;
  • реставрация и ремонтные работы по восстановлению парных украшений;
  • нанесение индивидуальных надписей на браслетах при помощи техники гравировки.

Цены на оригиналы браслетов Картье представлены на официальном сайте компании. Они начинаются от 450 тысяч рублей за браслет-гвоздь без инкрустации бриллиантами и от 260 тысяч за классический браслет Love. Уже 16 лет по 150 долларов от каждого проданного аксессуара из серии Love перечисляется на благотворительность.

Реплики и копии

Копия браслета Cartier

При заказе реплики браслета у ювелира, возможно сэкономить до 2–4 раз относительно стоимости оригинала браслета Картье. В этом случае вы получите практически не отличимое от оригинала золотое украшение за гораздо меньшие деньги. Среди недостатков этого способа:

  • не все мастера возьмутся за изготовление копии;
  • придется ждать, пока ювелир сделает изделие, так что заказывать браслет нужно заранее, не дожидаясь памятной даты.

Более доступными для широкого круга покупателей являются реплики, выполненные из ювелирной стали и покрытые позолотой. Такие браслеты так же, как и оригиналы, комплектуются отвертками и подарочной упаковкой. Широкий ассортимент позолоченных реплик по цене 1500–4000 руб. предлагают российские интернет-магазины.

Совсем бюджетный вариант приобрести понравившееся украшение – заказать бижутерную копию на одном из китайских сайтов розничной и оптовой торговли. В этом случае любой из браслетов в стиле Картье будет стоить не более 1 тыс. руб.

Такая недорогая реплика по мотивам известного украшения – хороший подарок молоденьким девушкам, которые ищут себя и постоянно примеряют разные стили и образы, меняя аксессуары и прически.

Похожие записи